Moscow-Live.ru
Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о переходе к государственной кадастровой оценке недвижимости. Как пишет «Коммерсант», это произошло несмотря на критику проекта аудит и общественных палат, оппозиционные фракции, а также замечания от профильных комитетов Государственной Думы. «Ведомости» , отметил, что правительственные инициативы сталкиваются с альтернативой парламентской проект, который был отклонен.
Законопроект правительства, и важность, как уже сказал Владимир Путин, имеется в виду реформа кадастровой оценке, который передается от независимых оценщиков создана сеть бюджетных учреждений. Ожидается, что оценка будет проводиться с помощью того же метода, который будет готовить Министерство экономического развития. Оспаривая результаты оценки будут иметь при себе специальные региональные комиссии.
— Российские перевозчики ожидают различные сюрпризы, связанные с новым законодательством
В то же время, правительство во вторник Госдума рассмотрела и альтернативные предложения. Его соавтор Андрей Крутов из «Справедливой России» предсказали «в десятки раз повысить налоги, если это одобрено государством. На угрозу ежегодного роста налогов на имущество, которые перечислены и Тамара Плетнева от КПРФ, говорит, что коммунисты не будут поддерживать правительство или коллег документ. Против изменений, которые были внесены и ЛДПР — ее представитель Алексей Диденко заявил, что предложенные изменения нарушают принципы закона стабильности, которая нанесет ущерб инвестиционной привлекательности страны.
Несмотря на протесты оппозиции, законопроект был все же принят в первом чтения голосами «Единой России».
Как отметил в комментарии «Ведомостям» Президент СРО оценщиков «Экспертный совет» Алексей Каминский, сообщило правительство приняло законопроект в двух слушаниях и «нулевого» чтения в публичной части и каждый раз подвергалась критике. Эксперты опасаются, что это лишит граждан возможности оспорить кадастровую стоимость — регионы могут, но не обязаны создать комиссию по апелляции. Регионы не готовы к учреждению органов для целей оценки, многие признают, что они не имеют пользы, а кто-то не может себе позволить, говорит омбудсмен в сфере кадастра, земельных отношений и имущественных прав Марина Карпова.
Также среди претензий, которые были подготовлены Кабинетом Министров документ — риск для hosotani в отношении повышения налогов на имущество, предприятий и граждан, отсутствие ответственности gasienicowa результаты и потенциал коррупции новой системы.