Адвокат запрос и пройти второе чтение в Госдуме

Нижняя палата парламента в пятницу, 13 мая, во втором чтении одобрила законопроект, ввести понятие адвокат просит она, и определяет требования для этого. Депутаты, в соответствии с предложением соответствующей комиссии, чтобы дать Президенту Федеральной палаты адвокатов новых мощностей, а также сократить количество зданий, в которых адвокаты будут в состоянии пойти.

Проект закона разработан Министерством юстиции и Федеральная палата адвокатов (фпа), был внесен в нижнюю палату парламента в феврале 2015 года. По мнению авторов предложения, Федеральным законом № 63 ‘Об адвокатской деятельности и адвокатуре» появится новая статья, объясняющая понятие адвокат просьбы и требования. Таким образом, по запросу адвоката относится к «формальной ресурсов в пределах компетенции этих органов и организаций по вопросам награждения сертификаты, спецификации и иные документы, необходимые для оказания квалифицированной юридической помощи». Органы государственной власти, местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций, которое было отправлено на Адвокатский запрос, будут иметь 30 дней, чтобы ответить в письменной форме. В случае, если этот срок не является достаточным, оно может увеличиваться, но не более чем на 30 дней. В этом случае юрист должен быть об этом сообщено.

Адвокат вправе отказаться от получения запрашиваемой информации, если лицо, которое принимает запрос не соответствующую информацию прокурору, если Запрашиваемая информация составляет государственную тайну, а также если прокурор просит он, разработан и направлен в неподобающей манере. Между тем, для зла, отказ в предоставлении информации адвокату должностные лица будут оштрафованы от 1000 до 3000 рублей (соответствующие изменения внесены в статью 5.39 Кодекса об административных правонарушениях «непредоставление информации»).

Законодатели также предлагается наделить адвокатов правом свободно вступать в зданиях судов и прокуратуры, представляя только его личность. Однако, даже в момент рассмотрения законопроекта в первом чтении это предложение подверглось критике со стороны некоторых депутатов. Поэтому, в частности, коммунист Юрий синельщиков, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предположили, что это нововведение парализовал работу генпрокурора, «потому что юристы со всей России, взяв в осаду офисы лидеров утра до ночи; то же самое произойдет в прокуратурах субъектов».

Что касается второго чтения профильный Комитет для доработки текста законодательной инициативы, чтобы сократить список зданий, в которых адвокаты будут иметь доступ только к личности. Перечень включает в себя здания районных судов, гарнизонных военных судов, арбитражных апелляционных судах, арбитражных судах субъектов, здания, в которых правосудие осуществляется судьями мира, а также здание прокуратуры городов и районов, приравненные к ним военные и иные специализированные прокуратуры. Соответствующие поправки в текст закона, предложил сенатор Андрей Клишас.

Кроме того, заявление Клишаса, новые полномочия, в настоящее время изложены в премьер-часа. По собственной инициативе или по предложению вице-президент может инициировать дисциплинарное производство в отношении адвоката, если он получает информацию о том, что адвокат нарушила положения закона О пропаганде, кодекс профессиональной этики адвоката, или не исполнил своих обязанностей. Как указано в проекте закона, чтобы начать данный вид продукции будет возможным «только в исключительных случаях» и «для обеспечения единообразного применения» закона для продвижения, кодекс профессиональной этики адвоката и единства дисциплинарной практики. В данном случае, Президент часов ввели только орган для возбуждения дисциплинарного производства, то это (уже возбудился) направляется адвокатской палаты субъекта, который является членом адвокат, и по мнению местных рейтинговой комиссии.

Текст законопроекта № 993553-6 «О внесении изменений в статьи 5.39 и 13.14 Кодекса об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» во втором чтении могут быть найдены здесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.