Апелляция встала на сторону правительства арбитраже в споре с Федеральной регистрационной службе

Арбитражный суд Волго-Вятского округа своим постановлением подтвердил полномочия ликвидатора требовать Федеральную регистрационную службу о предоставлении информации об имуществе и имущественных правах экс-менеджер компании, объявлен банкротом.

В мае 2015 года ООО Радужнинский ТГК» обратился в Арбитражный суд Кировской области с заявлением к региональному отделению в Российской Федерации Регистрация о признании незаконным отказ в предоставлении информации конкурсного управляющего имущества должника, и сделок с ним (файл нет. А28-5696/2015).

По данным Росреестра, в законе от 21 июля 1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» не будут предоставить запрашиваемую информацию в отношении лиц, входящих в органы управления должника, а также на мониторинг должника. Суды первой и апелляционной жалобе (2-й ААС) суд со стороны ответчика. Однако, как Волго-Вятского округа в феврале 2016 года отклонил его апелляцию против попечителя тэг Raduzhninskaya банкротства и отмены актов нижестоящих судов.

Суд кассационной инстанции указал, что в соответствии с п. 3 ст. 232 закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», с учетом гармонизации законов и нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и регулирование отношений, связанных с банкротством, правила применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям закона о банкротстве. Таким образом, суд установил, что несоблюдение законов и правил, правовых актов дополнений в предоставлении определенной информации ликвидатором не может выступать в качестве основания для отказа в предоставлении информации.

«Решение суда, является справедливым, поскольку должник может быть одна из партий, участвовавших в процедуре банкротства, в соответствии со статьей 61.2, 61.3 закона О несостоятельности», — сказал известный адвокат по ООО «Yurkollegiya» Станислав Луканов. В случае признания такой сделки недействительной, возврате полученного по сделке в конкурсную массу будет проводиться с руководителя организации-должника».

Кроме того, в соответствии со статьей 10 того же закона О несостоятельности (банкротстве), нарушение должником обязательства обратиться в арбитражный суд о признании организации банкротом в случаях, установленных в законе, и с соблюдением установленных законом сроков, влечет субсидиарной ответственности руководства должника обязательств, добавляет Луканов. Это положение, которое подтверждает справедливость закона управления, чтобы запросить информацию о имуществе руководителя компании должника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.