Если «выстрелит»: Григоришина жаловались, как «ЛНР» «бросает» ЛЭО pay-per-свет

.

  • Украина приносит свет террористамrbc.ua

Территории Луганской области, временно находятся вне контроля украинской власти, ежемесячно получает из общей энергетической системы электрической энергии в размере 140-150 млн. долл., рассчитанные на 50 миллионов долларов, а если «выстрелит» — 80 миллионов.

Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил Владимир Грицай, генеральный директор «Луганского энергетического объединения» (ЛЭО), подконтрольную российскому олигарху Константину Григоришину.

«Неконтролируемый способ перетоку поставляется с контролируемой области электроэнергии стоимостью около 140-150 млн. грн. То, что мы там, и ценой огромных усилий можем собирать и собирать — это около 50 млн грн в месяц. Они приходят в «Ощадбанк» на счета со специальным режимом использования украинских предприятий, которые эту деятельность. Это происходит, и 10 млн грн, а иногда и 60-70 миллионов, это происходит в 80 млн. долл. «выстрелит», сказал он.

Читайте:Украинцам придется платить за свет, даже если он выключен

Попытки ограничить ток в неконтролируемых Украиной районах Луганской области не были успешными.

«Раз случилось, отключить шахте предприятия «Свердловантрацит» и ряд объектов социально-культурного назначения (котел и админздание). Чем все это закончилось? Это закончилось появлением сотрудников «МГБ» «ЛНР». Пригласили начальника свердловского и Краснодонского ПРИВОД, провели с ними несколькочасовую «разговор», — сказал руководитель «ЛЭО».

Читайте:Григоришин повысил тарифы на свет в четыре раза

Грицай добавил, что «ЛЭО» и далее в рамках украинского законодательства выдано предупреждение должникам, однако, больше ничего делать не могут.

Как ранее сообщал «Обозреватель», под контролем группировки «ЛНР» «ЛЭО» начало отключение от электроснабжения потребителей-должников 1. апреля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.