Геращенко заявляет, что не призывал к терроризму

Народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Антон Геращенко прокомментировал заявление Следственного комитета Российской Федерации о возбуждении в РФ в отношении него уголовного дела за «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

В своем сообщении на странице в соцсети Фейсбук в среду вечером А.Геращенко обвинил СК РФ во лжи и заявил, что «призывал и призываю фиксировать преступления» руководства России «как против украинского, так и против сирийского и других народов».

По мнению народного депутата, Россия «в Сирии на самом деле не борется с террористической организацией ИГИЛ», а уничтожает силы умеренной сирийской оппозиции, борющейся с режимом Башара Асада и поддерживаемой в своей борьбе США и ЕС.

А.Геращенко напомнил, что это уже второе дело начатое СК России против него. «Первое они начали расследовать больше года назад, по факту моего участия в формировании добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии, во многом благодаря которым нам удалось отстоять Украину от полного распада и хаоса». – написал он.

Украинский парламентарий расценил возбуждение в отношении него уголовных дел в РФ, а также высказывания ряда политических деятелей России, как грозы в его адрес и назвал их смешными.

«Я знаю, что то, что я делал и делаю для защиты интересов Украины как в МВД, так и в Раде и в информационном пространстве – правильно», – заявил А.Геращенко.

Как сообщалось, ранее в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в отношении А.Геращенко СКР возбудил уголовное дело.

«Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады, внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)», – отметил В.Маркин.

По данным российского следствия, «Геращенко опубликовал пост на своей странице в одной из социальных сетей, где публично призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии».

«Фактически Геращенко поддержал и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом «террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата», – сказал В.Маркин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.