Минэкономики должны содействовать развитию малого и среднего бизнеса, — мнение

Украинской экономике, как и в любой другой, не нужен обработчик. Стоит ее просто отпустить и она сама пойдет в рост. Но для этого необходимо, чтобы Минэкономики понял ту суть, которая проверена много раз на практике во всем мире.

Такую мысль выразил маркетолог, советник информационного агентства «РБК-Украина» Дмитрий Розенфельд в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

«Если пенсионер в Кривом Роге выращивает клубнику, он должен звонить, отправлять СМС или телеграмму: «Уведомляю министерство экономики, что я открыл малый бизнес, и я прошу, что до 2020 года меня не беспокоить, а то я приду и заплачу там 3% налога, и еще не забудьте выслать мне 100 тысяч в кредит с 1% развивать свой бизнес»», — пояснил свою мысль Розенфельд.

Одна из причин того, что вливания денег в Украину не дает желаемых результатов, по словам эксперта, является то, что власть перестала воспринимать мнение простых людей.

«МВФ, он принимает решения, бросает деньги, Яценюку недавно выделили 190 миллионов долларов для борьбы с коррупцией. Продажа мерседесов» и других престижных брендов и сразу же взлетят вверх. Смысл в том, что то, что там происходит сверху, здесь даже не доходит. Почему? Потому что снова перестает считаться с обществом, которое живет в каждодневной жизни», — подчеркнул Розенфельд.

Чтобы выйти из ситуации Отечественной экономики нужно не ставить палки в колеса малого и среднего бизнеса, а всячески поощрять и развивать, потому что именно эти секторы могут возродить украинскую экономику.

«Министерство экономики должно сыграть очень важную вещь. Он должен «спонукати» — прекрасное украинское слово — он должен обеспечить продвижение, развитие. Регулировать не нужно вмешиваться, не нужно. Немного отвернитесь и нам что-то там сделать. И, поверьте, малый и средний бизнес сам поднимется. Но у нас но дерегуляция заканчивается усилением регуляции», — резюмировал исследователь рынка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.