Министерство финансов сообщило 314 млн. аукциона на оказание юридических услуг

Министерство финансов Российской Федерации сообщило 314 млн. тендер на оказание юридических услуг для представления интересов страны в споре с российской «дочки» нефтяной компании ExxonMobil, сообщает «Интерфакс».

Юридические процедуры будут проведены в Стокгольмском арбитраже. Оплату юридических услуг, которые должны предоставляться с 1 января по 20 декабря текущего года, будет проводиться из федерального бюджета.

Дочерняя компания «эксон Мобил», оператора нефтегазового проекта «Сахалин-1″ компании ExxonNeftagas пытаться плыть по ставке налога на прибыль 35%, установленной в соглашении о разделе продукции проекта, по ставке 20%, установленной Налоговым кодексом. Тем не менее, проект находится в законе, основные условия для их реализации, должна оставаться неизменной с момента заключения договора, и изменения могут быть сделаны в суд, так что чиновники отказались от «Экксон» до снижения цен. Оценка газовых корпораций, суммы спорных налогов за период с 2009 по 2013 год, составив 516 млн долл.

Совета Министров доклад о реализации проектов СРП сообщил, что глава ExxonMobil для разрешения спора, в первом квартале 2015 года провел переговоры с российскими министрами. Компании, предложила списать 516 миллионов долларов, примерно половину этой суммы, и остаток средств на счете в зачет будущих платежей по корпоративному подоходному налогу. Обязательство не было достигнуто, после чего «Эксон» обратилось в суд.

Минфин ждет начала заседания в суд не раньше весны следующего года. По расчетам российской команды, потери бюджета в случае победы «Эксон» за время реализации проекта может составить 16 миллионов долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.