Прокурору одного из крупнейших городов Поволжья насчитали полдесятка взяток

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по целому букету преступлений в отношении ушедшего в прошлом месяце с должности прокурора города Энгельса Саратовской области к. ю. н. Владимира Зубакина, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

36-летний Зубакин подозревается в совершении пяти преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), двух преступлений по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следователи считают, что инкриминируемые деяния совершены им в период исполнения в 2012–2015 годах обязанностей прокурора Энгельса – второго по численности населения города в регионе, в нем проживает без малого 218 000 человек.

В настоящее время прокурор задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По информации саратовского портала "Взгляд-инфо", Зубакин окончил институт юстиции Саратовской государственной академии права. Работал следователем, старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры города Балаково Саратовской области, с 2004 года – заместителем горпрокурора. Прокурором Энгельса был назначен в апреле 2007 года, оставил должность в июле нынешнего года по собственному желанию. Кандидат юрнаук, диссертацию защитил в 2006 году на тему "Конституционный принцип равенства всех перед законом в Российской Федерации".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.