Солнце запретил звонки не poluchivshimsya по кредиту в семью должника

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ признала, что призывы к семье должника для погашения задолженности по кредиту в случаях, в которых она не выступает в качестве поручителей по договору, являются незаконными.

Госдума до конца весенней сессии планирует сдать проект закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности, в целях погашения задолженности». Кроме того, финансовый Комитет Думы только в третьей попытки правительства рассмотрел поправки к документу.

В 2014 году житель Нижнего Новгорода применяется в Нижегородский районный суд с иском к ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» о взыскании компенсации морального вреда. Истец заявил, что она не является заемщиком, созаемщиком или поручителем, а не должником по кредитам, взятым в банке. Кредит в банке был взят его сын. Банк и его представителей, нарушение его личных неимущественных прав, позвонив на мобильный телефон, отправленные на ваш адрес письма с требованием погасить кредит и ребенок, что одной из причин нравственных страданий. Районный суд, а позже Нижегородский областной суд отказался удовлетворить требование, то истец обратился к вооруженным силам.

В определении коллегии по гражданским делам ВС РФ от 12 апреля 2016 года, без. 9-КГ15-21 говорится, что «стороны поставщика являются правовые обязательства, лица или работодателя в отношении должника на основании закона или договора право требования задолженности) и должника (юридическое лицо, физическое лицо или предприниматель, если кредитор задержки). Где такое толкование допускается «должник» ссылается также на поручителей, залога, поставщиков и других лиц, обязанных по закону или договору, осуществлять все или часть обязательства вместо должника или должник».

«По данным СК, кредитная организация обязуется соблюдать охраняемые законом права и интересы третьих лиц, не сторонами кредитных отношений при осуществлении своих прав на получение от должника во исполнение кредитных обязательств, – говорит генеральный директор «Yurkollegiya», эксперт в области взыскания задолженности юридических лиц, Елена Герасимова. – Кроме того, КС обратил внимание на тот факт, что представитель Банка звонят матери должника, что не является поручителем по кредиту сына, должны быть проверены на целостность. Верховный суд также указал, что проверке подлежит обоснованность и законность передачи Банком персональных данных семьи должника третьим лицам».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.