Сотрудница «Сбарро» банкротит владельца общепита в АС МО

В Арбитражный суд Московской области поступил иск сотрудницы "Бразерс и компания", являющейся владельцем ресторанов "Сбарро", "Елки-Палки" и "Восточный Базар", о банкротстве своего работодателя.

Из материалов дела № А41-22122/2016 следует, что заявление от имени Анны Шнюковой поступило в суд 26 апреля, однако судья Юлия Трошина оставила его без движения.

Иск о банкротстве связан с увольнением женщины и ее требованием о единовременной денежной компенсации. Однако раскрыть сумму требований бывшей сотрудницы в "Бразерс и компании" агентству "Москва" отказались, но отметили, что ситуация с выплатами заработной платы в "Сбарро" стабилизировалась.

Председатель межрегионального профсоюза "Новопроф" Иван Милых, представляющий интересы сотрудников компании, отметил, что перед 150 членами профсоюза погашена задолженность лишь в размере 30%.

В конце 2015 года сотрудники "Сбарро" провели ряд акций из-за невыплаты им зарплаты. Спустя два месяца столичная прокуратура после проведенной проверки попросила СКР решить вопрос о возбуждении по данному факта уголовного дела.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.