Суд отложил иск экс-подрядчика «Зенит-Арены» к правительству Санкт-Петербурга до ноября

Aрбитрaжный суд Сaнкт-Пeтeрбургa и Лeнингрaдскoй oблaсти oтлoжил дo 28 нoября рaссмoтрeниe трeбoвaниe экс-Пoдрядчикoм стрoитeльствa стaдиoнa «Зeнит-Aрeнa» – «инжиниринговая Корпорация «Трансстрой-СПб» – Комитет по строительству Санкт-Петербурга, говорится в материалах суда.

«Судебное разбирательство было отложено до 14:30, 28.11.2016″, следует из материалов презентации арбитражных дел.

Иск компания подала в суд, 29 августа этого года (Дело № А56-59741/2016). Предполагалось, что суд будет учитывать, что на 17 октября, но Дата встречи была перенесена. В то же время в тот же день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области получили еще одну жалобу в Комиссию, но от корпорации «Трансстрой» (дело № А56-59755/2016) (см. «экс-подрядчика «Зенит-Арены» представил три требования к правительству Санкт-Петербурга»).

Во втором случае, эта встреча должна проходить через два дня, 19 октября. Несмотря на то, что иск был подан в суд прошлым летом, на данный момент он еще не был рассмотрен.

Суть этих двух высказываний не раскрывается, но известно, что в июле этого года, администрация Северной столицы расторг контракт с подрядчиком строительства «Зенит-Арены» для чемпионата мира по футболу в 2018 году. Подрядчик не выполнил свои обязательства в срок – это стало причиной для прекращения отношений. «В прошлом году, все требования компании-подрядчика «Трансстрой» сводились к трем основным идеям: у нас нет времени, чтобы построить стадион в срок, дать еще денег, и мы не контролируем», – прокомментировали ситуацию в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игорь Албин (см. «Петербург, разорвал контракт с генеральным подрядчиком на строительство «Зенит-Арены»).

В этом случае Подрядчик имел претензии к правительству Санкт-Петербурга. Корпорация заявила, что правительство города не платить ей 1 млрд рублей за проделанную работу, и обвинил в этом администрацию за прекращение строительства. Возможно, это и стало причиной конфликта между Подрядчиком и государством в Северной столице.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.