
Группa учeныx пишeт, чтo «успeшнaя стрaтeгия бoрьбы с пaндeмиeй COVID-19 – этo улучшeниe рeжимa питaния», и прeдлaгaют рaссмoтрeть для того этoгo чеснок – «один из самых эффективных природных антибиотиков напротив широкого спектра вирусов и бактерий». Их письмишко публикует научный журнал Nutrition.
Авторы отмечают, словно сераорганические (аллицин и аллиин) и флавоноидные (кверцетин) соединения, которых шибко много в чесноке, отвечают за его иммуномодулирующее выполнение и, по их данным, угнетают репликацию SARS-CoV-2 после нарушение работы его основного фермента-протеазы Mpro – симпатия нужна для «размножения» коронавируса.
Рядом помощи компьютера (исследование in silico) они проверили полосатый докинг сероорганических соединений из чеснока с молекулами коронавируса и его «входных ворот» для клетке – рецептора АСЕ2. Это метаморфизм моделирования, который предсказывает самую выгодную пользу кого крепкой «стыковки» ориентацию и строение молекул. Выяснилось, отчего аллиин «имеет наивысший противовирусный биопотенциал».
Ранее аналогичные данные об угнетающем действии получены о веществах, экстрагированных с черного тмина, черного перца и имбиря.
Они вдобавок полагают, что соединения из чеснока тоже подавляют выработку в организме провоспалительных соединений – цитокинов.
Авторы пишут, аюшки? «ежедневное диетическое потребление чеснока и продуктов его переработки может непременничать вспомогательной терапией для лечения COVID-19», которая по слухам поможет снизить побочные эффекты и ядовитость основных лекарств. Более того, что, получится уменьшить их эффективную дозу. Согласно словам ученых, инкапсуляция этих биоактивных веществ в частицы лекарственного средства к существованию микроскопических размеров сохранит их действенность при доставке в целевые места/красный товар организма.
Читайте также: В Пакистане лечили коронавирусных больных медом и черным тмином
До сих пор весной вьетнамские ученые показали, ась? 17 сероорганических соединений, составляющих 99,4% эфирного масла чеснока, крепко взаимодействуют с аминокислотами ACE2 и Mpro SARS-CoV-2. В ту пору они писали, что эфирное эфироль чеснока «способствует предотвращению проникновения коронавируса в органон человека».
- Витамин D3 не помог близ тяжелом течении коронавирусной болезни – книга.
- Сок черноплодной рябины в пробирке уничтожил 97% коронавируса и едва (ли) не 100% вируса гриппа.