Возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплат сотрудникам «СУ-155″

В Москве возбуждено уголовное дело по факту невыплаты в течение года зарплаты сотрудникам строительной компании "СУ-155", сообщает пресс-служба ГСУ СКР по столице.

Дело расследуется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности).

По версии следствия, с 2014 по 2015 годы неустановленные лица из числа руководства ЗАО "СУ-155", в нарушение Конституции РФ, трудового законодательства и условий заключенных с работниками контрактов, при наличии финансовой возможности не выплатили зарплату работникам компании и ее обособленных подразделений на общую сумму более 1 млн рублей.

В рамках расследования следователями будет изъята необходимая бухгалтерская и иная финансово-хозяйственная документация. Отмечается также, что будут приняты "все предусмотренные законом меры, направленные на погашение задолженности по зарплате".

18 февраля стало известно, что столичная налоговая инспекция проводит проверку уплаты налогов "СУ-155". Речь идет о периоде в 2014 году. По данным налоговиков, компания могла недоплатить до 1 млрд рублей. За день до этого СКР прекратил уголовное дело в отношении гендиректора "СУ-155" Александра Мещерякова, обвиняемого в неуплате налогов. Дело было закрыто в связи с тем, что компания уплатила в казну более 2 млрд рублей в счет налогов, пеней и штрафов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.